伊莉討論區

標題: 會覺得車是成年男人的基本配備嗎? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-2-25 08:03 PM     標題: 會覺得車是成年男人的基本配備嗎?

[attach]122390964[/attach]

也不知是從哪被灌輸的觀念,反正就覺得男人到了一定年紀,一定至少要擁有一部車子才可以,

有了車子,可以想上哪就去哪,說走就走,超帥

沒車子也是可以搭火車公車那些的,但就覺得綁手綁腳,行李多更累,還是有部車子好。

你們會不會覺得車子是成年男人的基本配備?

作者: soy9950710soy    時間: 2018-2-25 10:00 PM

這問題~~模稜兩可,認為不一定,或者不是因為是個代步工具
作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-26 12:42 AM

麻~看自己的想法吧,不過有個車子是比較方便
我認為無法用對方擁有甚麼來判斷對方是否成功
畢竟成功也有分很多種,而對方的怎麼獲得的自己也不知道
成功是否都是看個人的主觀的,認為是就是不是就不是
沒有必要去揪結太多~做自己就好,千萬別跟人比只會讓自己氣死
作者: annho123    時間: 2018-2-26 01:13 AM

不會吧 不可能吧 不竟停車場的租金很貴的
作者: cody3967    時間: 2018-2-26 12:31 PM

我個人覺得可以有車也可以沒車。都行
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-2-26 05:29 PM

有車的確可以方便做許多事
但沒有車其實可以少很多負擔
就看是要如何去取捨了
作者: KENNYG811    時間: 2018-2-26 05:31 PM

車是成年男子的配備
也是一個家的基本需求
作者: eric955168    時間: 2018-2-27 07:29 AM

這個問題,沒有一定的答案,完全是看個人的心態來決定。

有的人認為有車「就贏了一半」,對把妹有個加分作用;有的人認為有車就如上述問題所提到的,是「基本配備」;有人認為有車可以用來跟好友吹噓誇耀一番,特別是對那些有錢人家的紈褲子弟來說;也有人認為有沒有車都不是那麼重要……諸如此類的想法,不一而足。

而我的想法比較傾向於「有沒有車都不是那麼重要」。即使我買了車,也是基於方便性,就跟買機車、買手機的心態差不多,特別是對跑長途、各個縣市。否則,我一台機車就已騎得很高興,有了車,我也未必會很常開。

所以,買車應當是考量方便性,而非必要配備。
作者: steven740106    時間: 2018-2-28 03:58 PM

不會,經濟上負擔得起,養得起才是重點。
作者: powen9229    時間: 2018-2-28 07:41 PM

如果成家立業,說真的沒有車子可能還真的不太行.
作者: 幻的夢境    時間: 2018-3-4 01:08 PM

沒有一定答案全看個人怎麼考量
除非是家裡真的沒有車那才有可能真的需要買台車
不然現在一個家庭一定都有一台車開家裡的車其實也就夠OK的了
沒必要自己在買來增加負擔(除非經濟上是很夠力)
買車簡單養車難啊
作者: 天左齋主    時間: 2018-3-4 01:45 PM

作者: kyo12021    時間: 2018-3-4 02:14 PM

覺得要實用才實在 在物價高的時代 要有需求才買 不然太浪費錢了買車要考慮的很多因素
作者: A-ni    時間: 2018-3-4 02:51 PM

我也沒車啊
當然有錢 有房 有車是每個人的夢想
不過 當妳連吃都有問題時
還想要買車 這就是你有問題了
作者: Chija2695    時間: 2018-3-4 03:40 PM

不會耶~養車很費錢的又要停車費之類有的沒的
而且只有放假才會用車一般上班不會開車居多吧
塞車都累死了還開車~
到不如用租的來的划算
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-5 10:41 PM

感謝分享
很奇怪的理論,不可能依照有無車就是男人與否來判定,車子的需求是看需求,今天家庭需要才會考慮,否則房貸生活壓力甚至生活小孩的學雜費等等就夠夫妻倆受了,一個人要付生活費住宿費還要承擔汽車就夠多費用了,養車真的很花錢還花時間,如果真的有需求另當別論但如果需求不夠不需要因為認為有車才是男人就為難自己讓自己難受。
作者: avsue    時間: 2018-3-9 04:28 AM

看情況而定吧,我個人是覺得車不一定要有,因為有太多選擇可以選
作者: ykkidog    時間: 2018-4-1 03:47 PM

有沒有車其實不重要吧
口袋有錢就足夠了

有錢還怕租不到車嗎?
作者: Weiing唯影    時間: 2018-4-1 04:19 PM

有車當然好,但是不一定是基本配備
如果大部分時間都沒用到,放在那積灰塵也沒用
倒不如拿這個錢去做其他更有意義的投資
作者: wufoso98    時間: 2018-4-1 04:27 PM

會開就好 不一定要擁有 不常開也會壞喔
作者: jonghaur    時間: 2018-4-2 07:24 PM

不會啊 這是個人喜好跟需求而已
就算只有一台機車也沒關係 現在並不是每個人都有地方停車的 越來越多車 讓停車位越來越少
作者: loveme74123    時間: 2018-6-27 08:06 PM

車算是一個家庭的基本配備 如果沒有車 就會很不方便

作者: whitewings    時間: 2018-6-27 09:33 PM

不會 轎車只是代步用 貨車賺錢用 看用在那個用途上  要分清場合做事用車才是一個成熟的人
作者: 無網不力    時間: 2018-12-2 11:01 AM

我並不認為一定要有車,要看有沒有需要,沒有需要而去買車子只是一種浪費而已
作者: styleproud    時間: 2018-12-5 10:19 PM

因該說 不一定要  但是 有也是不錯的選擇
作者: 風之戰使    時間: 2018-12-6 07:29 AM

有車要出去哪都好,不過大部份都有車多
作者: sunmoon520    時間: 2018-12-6 03:47 PM

雖然非要用車的時候不多,但等真的需要用到的時候還是會覺得有台車會好點,不管是載家人出遊或是大賣場買東西總是需用到的,總是會方便需多~
作者: Toy_Soldier    時間: 2018-12-6 06:24 PM

車只是代步工具,不是基本配備。實用才是優先考量。
作者: rx160s    時間: 2018-12-11 10:51 PM

不知道你這是什麼時代的觀念
車子只是機械
只又有錢都可以有
為什麼是基本配備 對生存有必要嗎
請說出你的理由
作者: NinaZRdl    時間: 2018-12-12 12:01 AM

不覺得
我覺得車不只是一個代步工具,而是一個科學工程學和藝術的結晶。只是代步工具的,巴士單車地下鐵,你還有什麼不能滿足的?
要去超市採購?有網購。要去IKEA?IKEA可以送貨上門。要約會?機車還可以給你被妹摟抱的機會呢。要立業?人家小學生撿貝殼賣汽水都可以立業呢。承認吧,這些都是藉口,是你沒有推敲自己到底想要什麼、需要什麼和為什麼要他們的藉口
人不應該是為了代步而想要車,也不應該是為了虛榮或者為了別人的眼光而想要車,人就應該是為了想要一輛車而想要一輛車
就像你養狗,不應該是為了扮演電影裡打扮得光鮮亮麗遛狗的精英而養狗,也不應該是為了和妹搭訕並演出很愛護動物的自己而養狗,應該是為了你喜歡狗而想要一隻狗的陪伴而養狗
就是有的人為了這些不負責任的理由去養狗,或者去買車,然後又不善待他們甚至根本不重視
然後不是把這種不負責任的輕視當成是帥,到處宣傳自己的不負責,『車不過是個代步工具,並不重要』云云。這本來是只有當你需要在有機生命體和你的車之間權衡時才可以說的話
或者就是把一件本來應該快樂的事當成負擔,像是抱怨自己沒錢買車
沒錢就別買。就好比說自己都吃不飽的養什麼狗一樣
作者: a8726278    時間: 2018-12-12 08:10 AM

車子對我而言,不只是代步工具,還是一台可以承載著全家大小安全及歡樂的工具,所以對我而言十分重要,安全性為上,所以在挑車子時也是十分重要的,不能等閒視之
作者: enoch-tsai    時間: 2018-12-12 09:31 AM

2.  不是
我抱持開放態度看待車子對於成年男子的必需性, 尤其是現代交通科技發達, 計程車、公車、捷運、鐵路、飛機、遊艇、渡輪筆筆都可以選擇, 只要查好時間就任你選擇, 有些交通工具完全不會塞車, 車 根本不是必需品, 只是一種象徵品而已。
作者: 月黑黑    時間: 2019-1-9 12:06 PM

作者: hly12222    時間: 2019-1-9 02:05 PM

跟成年男人不是非常正相關,但是成年男人通常會有交往對象、結婚對象、工作、原生家庭需要照顧,車子雖然是負資產,但也是必需品了。
作者: wesleyliou    時間: 2019-1-9 05:02 PM

還是有車出門比較方便,不是每一次都可以坐大眾運輸。
作者: show5240    時間: 2019-1-15 02:57 PM

這個就要看個人想法.還有環境
作者: stage779    時間: 2019-1-15 11:37 PM

不能說一定必要 但是很多時候有車方便很多
作者: style0915    時間: 2020-11-28 05:59 PM

車子是男人的配備沒錯  但不一定須要!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58488937.eyny.com/) Powered by Discuz!